Летопись Абреклэнда (часть вторая)

23/12/2016 0 Комментариев 271 Просмотров

    



Летопись Абрекленда 30.11.07 - По результатам представленных проектов Конституции, Гимна, Герба и Флага Абреклэнда в стране объявлен всенародный референдум. Этот день объявлен днем начала референдума, который, как предполагается, будет длиться на протяжении "энного" измерения времени. Совет Админов торжественно обьявил, что участие в референдуме - долг каждого гражданина этой виртуальной страны.

1.12.07. - Совет Админов принес свои соболезнования гражданке 33_ несчастья по поводу её очередного несчастья - появлению в сердце почек, которые "покалывают". Да обрящет она покой и смирение...

02.12.07 - На нашем сайте есть десятитысячный клик!!!!!!!! Сегодня Главное Управление статистики Абреклэнда официально обнародовало официальные цифры, связанные с первой юбилейной датой страны.

02.12.07. - ГУСА уполномочено заявить :

Первое посещение человеком Среда, 10.10.2007 20:36
Последнее посещение человеком Воскресенье, 02.12.2007 02:21
Последний посетитель зашел Воскресенье, 02.12.2007 00:58
Просмотры 10068
Хосты 523
Посетители 750
Просмотров на посетителя 13.4
Просмотры без cookies 1555
Просмотры без javascript 0

07.12.07 - sway обезумела от недостатка сна.

13.12.07 - Граждане Абреклэнда впервые показав такую свою сплоченность отправились провожать sway в мир иной. И похоронили ее возле дерева, ветки которого проросли так, словно изначально у дерева было предназначение - охранять покой уже его обретших... Словно мать, окутевшая свое дитя нежностью и теплом... А рядом бежала речка... действительно, бежала... И почему то ассоциировалась с ней радость...
В этот день, уже вечером шел дождь... Ливень... с грозой и молнией... ммм... Люблю грозу в начале мая... ...любила пугаться грозу в детстве...) а я под кроватью пряталась...) Э! О чем это я?..
Нет, на дворе был июнь. Э! Нестыковочка. А! К черту!
И шел дождь... Земля скорбила...
"ей там хорошо" - облегченно вздохнула маймулка...-
"А вот Ахамди ей простить не смогу" - прошипела сквозь зубы едва слышно она...
p.s. Леко, скажешь какую нить гадость, твою погибель датируем седнишним числом!:-)

3.12.07. - - На сайте информационного агентства "Nohchi vu" появилось сообщение о "Абреклэнде". Приводим текст официального сообщения об образовании нового виртуального мира .

В Интернете появился проект, посвященный абреку Зелимхану Харачоевскому

03.12.2007 15:19. Наверное, в Чечне, да и на всем Северном Кавказе не будет человека, который не слышал про движение абречества и легендарного Зелимхана Харачоевского.

В свое время о нем писали в центральных газетах, все прогрессивные слои российского общества горячо сочувствовали его борьбе против самодержавия. В народе об абреке Зелимхане ходит много легенд, о его жизни и борьбе за справедливость люди с трепетом рассказывают и сегодня – почти через сто лет после его гибели.

Около месяца назад в Интернете появился интересный проект, посвященный знаменитому чеченцу. Сайт, который является не только самым полным информационном ресурсом о Зелимхане Гушмазукаеве, но и многих других абреках, уже пользуется большой популярностью в республике. Особенно популярен этот сайт среди молодежи, которая активно изучает его страницы, обсуждает историю жизни легендарного чеченца, его поступки, слова и интересные факты его биографии.

Добавим, что на сайте собраны уникальные фото и текстовые материалы. Так, в разделах «Персоналии» и «Абреки» можно найти информацию о сподвижниках абрека или людях, судьбы которых, так или иначе, переплетались с ним. Вниманию посетителей сайта также представлены копии архивных документов, которые администрации сайта любезно представлены потомками знаменитого абрека. Представлены также и материалы различных проектов, в том числе и проекта памятника абреку, письма и многое другое.

Организаторами сайта предусмотрено и интерактивное общение с пользователями. Так, если у посетителей возникают вопросы, которые не получили отражения в материалах сайта, сайт предоставляет уникальную возможность задать вопрос правнуку абрека Зелимхана. Предусмотрена также возможность высказать ему свои пожелания, навести соответствующую справку.

На сайте также представлен раздел «Виртуальный мир - Абреклэнда». Абреклэнд - мир со своей Конституцией, Гербом и Флагом. Пользователям сайта (гражданам этого виртуального мира - абрекам) представлена абсолютно уникальная возможность стать первопроходцами и отцами-создателями нового виртуального мира.

Приглашаем всех почувствовать всю торжественность и ответственность исторического момента и стать полноправными гражданами этой удивительной виртуальной страны с удивительным названием – Абреклэнд.
Адрес сайта: www.abrek.at.ua

4.12.07. - Грозненское радио ( ЧГТРК "Грозный" ) в течение дня несколько раз провозгласило в своём эфире об образовании виртуальной страны - Абреклеэнд и появлении его официального сайта "Абрек Зелимхан Харачоевский". Вечером того же дня отметка кликов посещения страниц сайта перевалила за 11 000.

Добавим также и о том,что с конца ноября текущего года на страницах сайта активно заработали поисковики официальных и популярных поисковых систем "Яндекс", "Рамблер" и "Гугл". Абреклэнд официально заявил миру о себе .

5.12.07. - Сегодня в нашей стране появилась своя почтовая служба и ,следовательно, появилась возможность получить уникальный электронный адрес с маркой Абреклэнда вида mailto: ваше_имя@abrek.at.ua . Особенности этой почтовой системы:

5 гигабайтов пространства.
Возможность импортировать свои контакты из Yahoo! Mail, Outlook, Hotmail и других почтовых служб.
Поддержка супербыстрого мобильного доступа.
Защита от спама.
Бесплатный доступ по протоколу POP
и многое другое...

Решением Совета Админов электронная почта с маркой страны Абреклэнд и с суперперспективными возможностями будет предоставляться гражданам этой виртуальной страны в двух случаях, а именно:

1.Если гражданин страны проявляет активную гражданскую позицию, выраженную в деятельном участии в общественно - политической жизни страны и в активном подборе и размещении на страницах сайта текстовых, фото, видео и других материалов. В этом случае Совет Админов сайта предоставляет статус группы «Элита» (а следовательно и электронный ящик вида ник@abrek.at.ua ) специальным решением Совета Админов.

2. Если гражданин получает ранг «Вице – Абрек». Иначе говоря, если житель Абреклэнда размещает на страницах форума более 1000 сообщений. В этом случае гражданин одновременно с получением ранга автоматически входит в группу «Элита» - «Почетный гражданин Абреклэнда.

В этот же день Совет Админов призывал граждан страны принимать активное участие в общественно-политической жизни страны и получить льготы , предусмотренные Конституцией этой виртуальной страны!

06.12.08 - Rebel опубликовал свое первое стихотворение на форуме!

8.12.07. - Состоялась первая научная дискуссия В Абреклэнде. В бескомпромиссном споре в теме "О чеченских тейпах" сошлись Свэй и Ген. Весьма известный поэт (Пушкин), который как рояль в кустах оказался случайно рядом, выдал в этой связи очередную историческую метафору: "Они сошлись ... волна и пламень!"

14.12.07. - Центральная избирательная комиссия Абреклэнда официально обьявила о том,что рефередум состоялся и главные атрибуты Абреклэнда приняты подавляющим большинством. Официальные итоги голосования :

Проект Конституции - Согласен [ 23 ] [95.83%] - Не согласен [ 1 ] [4.17%]
Проект Гимна - Согласен [ 23 ] [95.83%] - Не согласен [ 1 ] [4.17%]
Проект Герба и Флага - Согласен [ 23 ] [95.83%] - Не согласен [ 1 ] [4.17%]

abrek.org

Летопись Абреклэнда. (часть первая)
Официальная информация 23 дек, 2016

Летопись Абреклэнда. (часть первая)

Этот день значится как первый день нашей официальной истории. Именно в этот день «Абреклэнд» открыл...

Летопись Абреклэнда ( часть третья)
Официальная информация 23 дек, 2016

Летопись Абреклэнда ( часть третья)

В этот хоть и в зимний, но в дождливый день в Абреклэнде, под магической и самой необъяснимой...

Летопись Абреклэнда (часть четвертая)
Официальная информация 23 дек, 2016

Летопись Абреклэнда (часть четвертая)

Вот только не надо ныть и на кого-то что-то списывать, хотя мы и умеем это очень хорошо делать....

Летопись Абреклэнда (часть пятая)
Официальная информация 23 дек, 2016

Летопись Абреклэнда (часть пятая)

Известно ему, Совету Админов виртуальной страны Абреклэнд, стало о том, что 10 дня октября месяца,...

Все на онлайн-сходку!
Официальная информация 23 дек, 2016

Все на онлайн-сходку!

Пресс центр Абреклэнда доводит до сведения граждан страны о том, что 6.09. 08 г. с 19.00 до 21.00...

Пресс - центр Абреклэнда сообщает.
Официальная информация 23 дек, 2016

Пресс - центр Абреклэнда сообщает.

Сегодня Главное Управление статистики Абреклэнда (ГУСА) обнародовало официальные цифры, связанные с...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Жизнеописание

ЗелимханАбрек Зелимхан. Краткое жизнеописание

Зелимхан Гушмазукаев, Зелимхан Харачоевский (январь 1872 года — 26 сентября 1913 года) — известный...

ЗелимханХронология жизни абрека Зелимхана

01. 1872 г — В с. Харачой Веденского округа родился знаменитый чеченский абрек Зелимхан...

Лента новостей

Деятели культуры, искусстваКрупнов Евгений Игнатьевич и Умар - Али Зелимханов

Известный советский археолог и кавказовед, доктор истори-ческих наук, профессор Евгений Игнатьевич...

ФильмЛадо Бестаев и фильм Абрек Заур. Снят 1926 году

Исторический фильм "Абрек Заур". Снят 1926 году. Премьера "Абрека Заура" состоялась 29 марта...

Зелимхан ХарачоевскийЗелимхан и Ингушетия

Многие годы ингуши укрывали Зелимхана и его семью, давали им кров и пищу, подвергая себя...

Документы

Документы по теме "Абрек"1913 09.30 - Рапорт на имя нач. Терской области о ликвидации Зелимхана (текст)

Bашему превосходительству доношу: В ночь на 26 сего сентября, зловредный разбойник и религиозный...

Письма Зелимхана1912 - Письмо Зелимхана Наместнику ЕИВ о Булгарове (текст)

На поданное мною письмо Вы не изволили потрудиться распорядиться о принятии мер по освобождению из...

Письма Зелимхана1912 - Официальное заявление Зелимхана на имя Наместника ЕиВ (текст).

Мне стало известно из газеты " Терек", что Исмаил находится под стражею за преступление,  т.е....

Абреки

Кавказские абрекиХочбар Гидатлинский

Хочбар Гидатлинский- предводитель «вольных обществ» Дагестана - герой аварского фольклора, храбрый...

Чеченские абрекиГазиев Хамид (Хамад) - народный мститель

Газиев Хамид (Хамад) - народный мститель, который действовал с 1944 по 1956 год он совершал акции...

Кавказские абрекиАбрек Заур

Заур Амбалов, выходец из осетинского селения Какадур Даргавского ущелья, стал абреком по очень...

СМИ о нас

СМИ о проекте АбрекВ Интернете появился сайт посвященный Абреку Зелимхану Харачоевскому

 Недавно в Интернете появился интересный проект, посвященный знаменитому чеченцу. Сайт, который...

СМИ о проекте АбрекАбреку Зелимхану Харачоевскому посвятили сайт

Наверное, в Чечне, да и на всем Северном Кавказе не будет человека, который не слышал про движение...

СМИ о проекте АбрекСайту о Зелимхане Харачоевском исполняется год

Наверное, в Чечне, да и на всем Северном Кавказе, не будет человека, который не слышал бы про...

Хроники "Ч"

Хроники "Ч"2015 г. 30 причин (из 600) Р. Кадырова в китайском вопросе...

Буквально год с лишним назад (в 2015 - ом) в новостных лентах появились сообщения о том, что РОФ...

Хроники "Ч"1937 - 1960 гг.. НКВД и реабилитция "Петимат".

С позиций сегодняшнего дня пьеса "Петимат" (да и все творчество С. Бадуева в целом) смотрится...

Поделиться

Видео "Абрек"

Последние файлы

АудиоТим Скоренко. "Последний абрек".

 Тимофей Юрьевич Скоренко (род. 28 февраля 1983 года, Минск, Белорусская ССР) — современный...

Книги (файлы)Н. В. Маркелов «Поговорим о бурных днях Кавказа…»

Книга посвящена кавказской истории, в основном - драматическим военным событиям XIX века,...

Популярное

Рекомендуем

checheninfo.ru

Читаемое

ПамятникНохчийн или просто Чечня. Зелимхан Харачоевский. Фоторепортаж

 Зелимхан родился в конце 19 века в ауле Харачой. Он был самым обычным человеком, но произошло...

Зелимхан ХарачоевскийАбрек Зелимхан и отражение сведений о нем в документах российских правоохранительных органов в начале XX в.

  В статье на основе изучения архивных материалов рассматривается деятельность правоохранительных...

Партнеры

Комментируемое

ПамятникНохчийн или просто Чечня. Зелимхан Харачоевский. Фоторепортаж

 Зелимхан родился в конце 19 века в ауле Харачой. Он был самым обычным человеком, но произошло...

Чеченские хроники1979 г. Береговой в Грозном.

На этой уникальной фотографии запечатлена встреча в Грозном лётчика-космонавта СССР, дважды Героя...